10452

Антитеррористический пакет Яровой приняли в смягченном варианте

Операторам придется хранить трафик не три года, а шесть месяцев, шпионов и террористов не будут лишать гражданства.

Операторам придется хранить трафик не три года, а шесть месяцев, шпионов и террористов не будут лишать гражданства.
Фото: Globallookpress

Депутаты Госдумы 24 июня приняли "пакет законов Яровой" в смягченном варианте. Антитеррористический пакет законопроектов был предложен Ириной Яровой совместно с единороссом Виктором Озеровым.

Первоначально ожидалось, что депутаты примут пакет поправок во втором и сразу в третьем чтении 22 июня, однако комитет решил доработать нововведения.

Так, по просьбе правительства были смягчены нормы, подразумевающие хранение сведений о телефонных соединениях абонентов. Вместо предложенных трех лет норма была смягчена до полугода.

Из проекта к третьему чтению исчезло и предложение о лишении гражданства лиц с двойным гражданством за преступление террористической направленности, а также за работу в спецслужбах иностранного государства.

По мнению экспертов, данная норма не соответствует Конституции, пишут "Ведомости".

Также в окончательном варианте предложенного пакета поправок исчезли положения о запрете на выезд из страны за предупреждение по преступлениям террористической и экстремистской направленности и изменены положения о лишении гражданства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший депутат российской Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев пообещал отомстить за смерть Дениса Вороненкова. Об этом Пономарев заявил, стоя у могилы Вороненкова на Зверинецком кладбище. 
16:36
Вверх