6163

Глеб Самойлов назвал истинную причину распада "Агаты Кристи" в программе "Соль"

У музыканта нет запретных тем, кроме одной – прошлого и группы "Агата Кристи", но при этом в эфире РЕН ТВ он ответил на вопросы о распаде коллектива.

Зрители РЕНТВ в это воскресенье попадут в "матрицу". Лидер рок-группы с таким названием пришел в программу "Соль". Если кто не знает, то это Глеб Самойлов из бывшей "Агаты Кристи".

В студии Захара Прилепина он откровенно назвал причину распада группы и объяснил, из-за чего практически не выходит из кабинета психотерапевта.

Придуманный этой группой стиль неопостготика окутывает туманом мистики. Глеб Самойлов, словно Нео из того фильма, тоже хочет узнать, что такое Матрица.

"Если наши телезрители подумают, что он находится в измененном сознании, то это не так. Он такой, он находится в таком вот полусвете", - говорит Захар Прилепин.

"Я посещаю психотерапевтов уже более 20 лет, разных, меняю. У меня проблема не в алкоголе, не в наркотиках, а с свалившейся популярностью "Агаты Кристи", - заявил лидер группы The Matrixx Глеб Самойлов.

Его не скопируешь и не перепоешь. Манера говорить отстраненная, речь усталая и даже ленивая. У музыканта нет запретных тем, кроме одной – прошлого и группы "Агата Кристи".

"Мы, группа The Matrixx, поем только исключительно песни, которые написал я или покойный наш клавишник Козлов, и ни в коем случае не те, которые написал Вадим", - заявил Глеб Самойлов.

О том, почему группа распалась, Самойлов-младший в интервью Захару Прилепину ответит по-новому.

"Рано или поздно группа становится всенародной, но это не продолжается больше 2-3 лет, потом они либо исчезают и становятся культовыми, либо люди ломаются", - заявил он.

Со старшим братом Вадимом Самойловым Глеб общается напряженно. Разошлись во взглядах на политику, музыку и жизнь.

"У меня нет дачи, нет машины, нет дома, нет никакой собственности, кроме авторских", - заявил Глеб.

То ли детство с признаками умудренности жизни на лице, то ли старческий маразм с впадением в детство – так Глеб говорит об "Агате Кристи". Сейчас никто не ответит, как случился феномен этой группы, под магию которой жила молодежь 90-х, а потом и герои культовых фильмов.

Ребенком Глеб увидел по телевизору "Пинк Флоид", и больше вопрос о том, кем хочет стать, не поднимался. Хотя пробовал поступать на исторический факультет, но провалил экзамен, работал в поликлинике. Через годы по телевизору увидят его и тоже захотят быть как Глеб Самойлов. В программе "Соль" появится самая экстравагантная поклонница творчества рок-матрицы.

"В нем есть свобода, реальная свобода, это не та банальная свобода, а другая - внутренняя, поэтому Глеб такой ранимый. Сильный и ранимый одновременно", - считает певица Линда.

За 5 лет группа The Matrixx записала 5 альбомов. Постоянно гастролирует и экспериментирует. А обреченность, которой наполнены все песни группы, обрекают ее на успех. И это снова феномен, который спустя годы наверняка невозможно будет объяснить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх