324

В Совфеде предсказали скорый развал ЕС из-за референдума в Великобритании

По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, в Евросоюзе происходят процессы схожие по истории с СССР.

По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, в Евросоюзе происходят процессы схожие по истории с СССР.
Фото: depositphotos.com

Референдум в Великобритании по вопросу о выходе страны из Евросоюза указывает на отсутствие в альянсе единого мнения и скорого развала. Член комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов убежден, что ЕС идет по пути СССР.

"Голосование в Великобритании, равно как и референдум в Голландии, а также призыв французского парламента, показывают, что Европа так и не научилась говорить одним голосом. Я в этой связи напоминаю своим коллегам, что Советский Союз развалился, просуществовав около 70 лет. А история ЕС фактически насчитывает порядка 60 лет, и там сейчас наблюдаются процессы, подобные тем, что в свое время были у нас", – приводят "Известия" слова Климова.

Комментируя возможные итоги референдума, сенатор подчеркнул, что отношения Лондона и Москвы останутся по-прежнему холодными в любом случае, так как британцы всегда придерживались русофобской позиции.

Напомним, референдум в Великобритании пройдет 23 июня. По оценкам экспертов, жители страны проголосуют за выход страны из союза с перевесом в 2-4%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Боевики "Талибан" (запрещена в РФ) напали на КПП на востоке Афганистана. Как передает "Синьхуа", в результате ЧП погибли по меньшей мере 4 человека. Инцидент произошел в провинции Нангархар. 
Вверх