6232

На территорию, где хоронят утонувших в Карелии детей, пускают только близких родственников

Следствие сообщило о шести фигурантах в деле о гибели детей в Карелии.

В Москве в эти минуты прощаются с жертвами карельской трагедии. Похороны тринадцати школьников, которые погибли во время сплава по Сямозеру, проходят сразу на нескольких столичных кладбищах. На территорию пускают только самых близких родственников.

Тем временем, следователи продолжают разбираться в причинах инцидента. Уже арестована директор лагеря, а также несколько сотрудников. Кроме того, задержан глава Карельского Роспотребнадзора. Его обвиняют в халатности. Якобы чиновник игнорировал многочисленные жалобы на это учреждение. Не исключено, что наказание может грозить и сотрудникам МЧС региона.

По нашим данным, один из школьников за несколько минут до гибели успел дозвониться в службу спасения, но там его попросили не баловаться. Кроме того, как говорят родственники детей, спасатели должны были сопровождать юных туристов.

Пока в этом деле шесть фигурантов, но не исключено, что к концу расследования это число значительно возрастет. По всей видимости, на хаос, который творился в этом лагере, глаза закрывали многие службы. А какие именно – еще предстоит выяснить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Польше представители националистических организаций разобрали надгробный памятник воинам УПА, который находится на кладбище села Грушовичи. Монумент неоднократно оскверняли вандалы, сообщает "112 Украина".
08:48
Вверх