1554

Лучший друг обманул студента-сироту на миллион рублей

Молодого человека ограбили из-за его доверчивости.

В Нижнем Новгороде бывший воспитанник детского дома из-за своей доверчивости лишился миллиона рублей. Молодой человек утверждает, что деньги со счета снял его лучший друг, который теперь почему-то заявляет, что даже в руки не брал никакой банковской карты. 

Студент уже обратился в полицию, но там, похоже, не спешат заниматься его проблемой.

Михаил Масютин в очередной раз заходит в местное отделение банка. Молодой человек как будто надеется, что пропавшие деньги вернутся. Несколько дней назад он передал карточку своему лучшему другу якобы сделать перевод. А потом узнал: больше нет ни друга, ни карточки, ни его сбережений. 

Сумма, надо отметить, внушительная - почти миллион рублей. Столько успел накопить Михаил, пока воспитывался в детском доме. Настало время идти во взрослую жизнь - и вот первый жестокий урок.

"Он как друг, он должен вернуть! Я не ожидал такой подлости от него", - заявил Михаил.

Друзья Михаила провели собственное расследование и даже смогли выяснить, кто, по их мнению, стоит за этим преступлением. Вероятно, на этот шаг злоумышленника подтолкнул главный задира техникума, в котором учатся и подозреваемый, и потерпевший. Об этом говорит и директор учебного заведения.

"Все трое учатся в одной группе. Только эти двое решили его обмануть. Они его попросили - дай карточку, а он дал. Он дал им и пин-код", - считает директор ГБПОУ "Семеновский техникум" Марина Бровкина.

Имена известны, есть и адреса, но полиция с задержанием почему-то не спешит.  Друзья Михаила говорят, что пытались решить вопрос мирным путем. Но вероятные мошенники на сделку идти отказались.

Своих обидчиков Михаил снова встречает в стенах техникума. Бывший друг с неохотой повторяет уже словно заученные слова.

"Я в первый раз о каких-то деньгах слышу. Ничего не знаю, таких дел", - заявил он.

С этими словами, будто полностью уверенный в своей безнаказанности, молодой человек демонстративно разворачивается и уходит.  Впрочем, если полицейские так и не найдут преступника, Михаил готов писать новые заявления - в прокуратуру и Следственный комитет.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи задержали мужчину, который подозревается в смерти по неосторожности: в ходе ссоры он нокаутировал приятеля, с которым выпивал, а после того как он умер, расчленил его тело и вывез в лес, сообщает региональное управлени
Вверх