4556

Директор лагеря три часа скрывала от МЧС, что на Сямозере произошла трагедия

Женщина хотела связаться с группой самостоятельно, не привлекая спасателей для поисков детей.

Эксклюзив
Женщина хотела связаться с группой самостоятельно, не привлекая спасателей для поисков детей.
Фото: vesti-kareliya.ru

Директор парк-отеля "Сямозеро" оповестила МЧС о невозможности связаться с группой детей, отправившихся в поход на лодках, после тщетных попыток самостоятельно урегулировать проблему.

Как сообщил источник РЕН ТВ, близкий к следствию, Елена Решетова около восьми утра 19 июня позвонила директору фермы, находящейся недалеко от лагеря, с просьбой предоставить лодку для поисков детей. А непосредственно спасателям женщина позвонила лишь около 11 утра. На протяжении трех часов руководство детского учреждения скрывало, что на озере произошла непредвиденная ситуация.

Мать погибшего на карельском озере ребенка пояснила, почему отправила его в "лагерь смерти" >>

Ранее директор лагеря рассказывала, что потеряла связь с группой еще в ночь на воскресенье, однако не придала этому значения. И даже информация о возможном шторме не смутила руководство лагеря, и детей отправили на сплав.

Напомним, что Решетову накануне арестовали на два месяца. Соответствующее решение вынес Петрозаводский городской суд. Также был взят под стражу ее заместитель Вадим Виноградов.

Ранее задержанный вожатый лагеря Валерий Круподерщиков был отпущен на свободу, так как суд посчитал, что он не станет скрываться от следствия.

По делу о трагедии на Сямозере накануне был задержан глава регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Напомним, 18 июня на озере в Карелии произошел шторм. В результате лодки с детьми, отдыхавшими в лагере, перевернулись. Погибли 13 детей, продолжаются поиски еще одного ребенка. По некоторым сведениям, многие дети погибли от переохлаждения и от травм, полученных в результате переворачивания лодок во время бушевавшего шторма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх