2111

Жительница Якутии родила в болоте глухой тайги

Состояние матери и младенца удовлетворительное.

Жительница якутского города Мирный, отправившись на 40-й неделе на рыбалку с мужем, родила в чаще глухой тайги, где водятся медведи, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона. "В субботу у беременной женщины начались схватки. Супруг и сестра посадили родильницу в машину, но внедорожник провалился в болото и заглох. Женщина осталась с сестрой в чаще глухой Тайги, а муж побежал к дороге в надежде "поймать" связь сотового оператора", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в 23:31 вечера по местному времени сотрудники скорой помощи, МЧС и полиции мчались на помощь, однако болотистая местность не позволила технике служб подобраться к машине с беременной женщиной. Сотрудникам пришлось добираться до цели пешком.

Кроме того, по информации пресс-службы, полицейским пришлось оберегать молодую мать и ребенка, вооружившись табельным оружием, от бродивших рядом медведей, у которых начался сезонный гон. Молодую мать и ребенка сотрудники спецслужб выносили на руках к трассе для перевозки в больницу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх