33751

Мать, родившая дочь в глухой тайге в окружении медведей, поблагодарила за спасение

Врачи, сотрудники МЧС и полицейские сумели вытащить женщину и ее ребенка из чащи.

Врачи, сотрудники МЧС и полицейские сумели вытащить женщину и ее ребенка из чащи.

Женщина из республики Якутия, которая рожала дочь в глухой тайге в окружении бурых медведей, поблагодарила спасателей, полицейских и врачей за чудесное спасение.

"Я и моя семья выражаем огромную благодарность персоналу Мирнинской ЦРБ, спасателям МЧС и сотрудникам полиции за то, что спасли нас!" – цитирует одна из местных газет слова новоиспеченной матери. 

Ранее стало известно, что девушка по имени Александра на 40-й неделе беременности отправилась в отдаленный район тайги помогать своему мужу и родственникам ловить рыбу. Однако внезапно у нее начались схватки. Будущий отец и сестра девушки решили отвезти ее в больницу, но пробираясь на внедорожнике через чащу, застряли в болоте. Так как сотовой связи в лесу не было, мужу Александры пришлось оставить ее с сестрой, а самому бежать на дорогу, чтобы "поймать" сигнал.

В итоге ему все-таки удалось вызвать спасателей, которые вместе с врачами и полицейскими отправились к бедствующим. Однако дорога к ним заняла у специалистов несколько часов. В итоге, прибыв на место происшествия, медики приняли у женщины роды, а сотрудники МЧС и полицейский, вооруженный табельным оружием, отгоняли бурых медведей, которые пришли на запах крови.

В итоге, когда малышка весом 3,5 килограмма появилась на свет, медики решили доставить ее с матерью в ближайшую больницу. Однако они не смогли подъехать к ней на вездеходах. Все машины увязали в топи. Поэтому было принято решение на руках донести мать и дочь до трассы.

В итоге, благодаря усилиям спасателей, медиков и полиции, Александра и ее новорожденная дочь оказались в больнице. Их жизням ничего не угрожает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг футболиста Романа Зозули, которого  выгнали из испанского клуба "Райо Вальекано" за проявления нацизма.
Вверх