165868

Вожатая лагеря в Карелии рассказала об ужасах, творившихся с детьми

Девушка рассказала об этом в беседе с журналистом РЕН ТВ.

В беседе с журналистом РЕН ТВ вожатая лагеря, тургруппа из которого попала в шторм на озере в Карелии, поведала об ужасах, которые творились с детьми в учреждении. По словам девушки, в погоне за прибылью руководство учреждения брало больше воспитанников, чем могло разместить.

"Было такое, что дети жили в медпункте на двухъярусных кроватях, там места вообще нет, дышать там нечем. Но все равно дети жили, как бы деньги заплачены", – заявила она.

Более того, по ее словам, дети постоянно находились в опасности на территории учреждения, так как вожатых лагеря набирают без специального образования.

"Вожатых не учат, что нужно делать в чрезвычайных ситуациях, они не знают, как помогать детям. Школа вожатых не организовывает этот лагерь. Приходишь, говоришь – я хочу здесь работать, тебе говорят – хорошо. Санитарную книжку они не требуют, по факту она есть, а если нет, то потом доделаем", – поделилась экс-сотрудница.

Также девушка рассказала, что руководство лагеря не обеспечивало безопасность детей на воде. По ее словам, многим воспитанникам не хватало спасательных жилетов.

"Хочу отметить, что жилетов (спасательных – ред.) на всех детей не хватало. Я молчу уже о вожатых. О нас вообще не беспокоятся, даже не спрашивают. Если что-то не нравится, вот дверь – идите", – отметила она.

Больше всего ужаснуло девушку, что детей, по сути, травили, так как давали просроченную еду.

"Дети у меня, извините, пожалуйста, блюют в тарелки, когда едят, потому что все прокисшее. Это кошмар просто. При этом путевка стоит недешево. В то время, когда я работала, путевка стоила 26 тысяч рублей. За что платят родители, я не знаю", – пожаловалась бывшая сотрудница.

Ранее стало известно, что лодки с воспитанниками детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе Карелии. В момент ЧП на борту находилось 47 детей и 4 взрослых инструкторов. В результате две лодки затонули. По некоторым данным, по озеру дети передвигались и на рафте, который тоже затонул. В настоящий момент погибшими считаются 13 человек, среди которых 1 инструктор. Спасательная операция продолжается. Как сообщили в региональном МЧС, тургруппа проигнорировала информацию об ухудшении погоды и отправилась в опасное путешествие, не оповестив спасателей.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Власти Карелии объявили траур.

Отметим, что по словам мэра Москвы Сергея Собянина, 10 погибших детей являлись жителями столицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх