6675

Увеличилось число погибших на озере в Карелии

По предварительным данным, ЧП унесло жизни 13 человек.

По предварительным данным, ЧП унесло жизни 13 человек.

Число погибших на озере в Карелии в результате крушения лодки с детьми увеличилось и теперь, по разным данным составляет от 11 до 13 человек.

По информации источника "Интерфакса" в экстренных службах региона, количество погибших составляет 11 человек. В то же время, в "скорой помощи" информагентству сообщили, что погибли 13 человек.

Как стало известно ТАСС, региональная прокуратура начала проверку в связи с инцидентом.

При этом, по информации пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС в результате происшествия удалось спасти девять детей и двоих взрослых.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на место происшествия отправляются представители столичных властей, среди которых психологи и врачи.

Также стало известно, что тургруппа, попавшая в шторм, не оповестила сотрудников МЧС о предстоящем путешествии. Более того, по словам представителей ведомства, участники похода проигнорировали оповещение о непогоде.

"Группа не была зарегистрирована и отправилась в поход на озеро, не предупредив спасателей. На озере был шторм. Заранее о сложных метеоусловиях проводилось смс-оповещение", – цитирует "Интерфакс" сообщение представителя Северо-Западного регионального центра МЧС.

При этом, сам лагерь на Сямозере, где утонули дети, давно пользуется плохой репутацией. В нем уже не раз проводили проверки. Родители жаловались на условия, в которых там держат детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх