1721

Украину возмутили слова Пан Ги Муна о важной роли России

Киев даже собирался отправить ноту протеста по поводу высказывания генерального секретаря ООН.

Киев даже собирался отправить ноту протеста по поводу высказывания генерального секретаря ООН.
Фото: ТАСС

Украину возмутили слова Пан Ги Муна о важной роли России. Генеральный секретарь ООН, говоря об урегулировании украинского конфликта, подчеркнул особую роль России в решении этого вопроса. Высказывание Пан Ги Муна вызвало бурю негодования со стороны украинского представителя при Организации Объединенных Наций Владимира Ельченко.

"Я совершенно разгневан таким заявлением. Я не понимаю, как глава ООН может говорить такие вещи, восхвалять роль Российской Федерации в урегулировании конфликта на Украине, когда РФ является основным игроком в агрессии против Украины и поддержании этого конфликта", – цитирует слова дипломата "РИА Новости".

В связи с высказыванием генерального секретаря Ельченко пригрозил подготовить ноту протеста в ООН и лично встретиться с Пан Ги Муном, чтобы получить объяснения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Издание Newsweek сообщает, что активисты ЛГБТ-сообщества создали собственные войска для борьбы с террористами "Исламского государства" (группировка признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации).&nb
Фото: Polit.info
В Кремле рассматривают кандидатуру исполнительного директора Rambler&Co и бывшего главного редактора портала "Лента.ру" Алексея Гореславского на должность заместителя начальника Управления президента по общественным прое
Вверх