26272

НАТО попытался опровергнуть "российские мифы" об альянсе

Соответствующий материал появился на официальном сайте организации.

Соответствующий материал появился на официальном сайте организации.
фото: Globallookpress

Представители НАТО попытались опровергнуть мнение России об агрессивной политике альянса. Причем сделали это они при помощи материала, якобы разоблачающего "пять расхожих мифов" о деятельности НАТО, которые широко распространены в России. Документ опубликован на официальном сайте организации. 

Согласно ему, альянс своими действиями совсем не хочет окружить Россию. По словам представителей НАТО, это якобы попросту невозможно, так как страна делит только шестую часть своих границ с членами альянса.

Более того, в тексте материала говорится, что организация не собирается изолировать Россию, а, наоборот, стремится к сотрудничеству. Для подтверждения этого в документе приводится тот факт, что после прекращения встреч совета Россия - НАТО в 2014 году альянс оставляет "каналы связи открытыми" для Москвы. 

Представители военного альянса также заявили, что натовские системы ПРО не нацелены на Россию. Согласно тексту документа, это подтверждает соглашение альянса с Ираном от 2015 года. При этом стоит отметить, что исламская республика не обладает ядерным оружием, которое необходимо сдерживать.

Создатели материала коснулись и постоянных учений НАТО, которые проходят практически по всей восточной Европе близ границ России. По словам представителей альянса, подобные массовые тренировки не представляют опасности для РФ, в то время как учения российских ВС якобы угрожают странам - участницам альянса.

Последним "разоблаченным российским мифом" о НАТО стало мнение Москвы о том, что альянс способствует разделению европейских стран. По мнению представителей НАТО, альянс якобы придерживается политики "открытых дверей", которую подтверждают Хельсинкские соглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх