865

В Совете Федерации предлагают избавить от налогов байкеров, согласных на трансплантацию органов

Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает избавлять от транспортного налога владельцев мотоциклов, если они дают согласие на посмертную трансплантацию своих донорских органов.

В Совете Федерации предлагают избавить от транспортного налога владельцев мотоциклов, байков и мопедов. Согласно обращению сенатора Вадима Тюльпанова, которое он направил в Министерства здравоохранения и экономического развития, если владельцы двухколесного транспорта дают прижизненное согласие на посмертную трансплантацию их органов, то для них будет снижен или вообще ликвидирован транспортный налог. По мнению Тюльпанова, это, с одной стороны, может повлиять на количество смертельных ДТП с участием мотоциклистов, а с другой — решить проблему донорства в России.

"Цель предложенной инициативы — изменить отношение общества к донорству, что даст возможность сохранить жизнь и здоровье многих россиян, нуждающихся в пересадке органов, а также еще раз поставить перед мотоциклистами вопрос о необходимости предполагаемого риска", — цитирует отрывок обращения парламентария ТАСС.

Тюльпанов просит глав министерств дать оценку его инициативе, упоминая, что подобная практика, обеспечивающая посмертное донорство органов, широко используется в других странах.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх