4392

Россиянка рассказала, как ее умирающую дочь держат в "рабстве" в турецкой клинике

По словам женщины, ее дочь не отпускают в Россию, потому что семья пока не может выплатить долг за лечение.  

Эксклюзив
По словам женщины, ее дочь не отпускают в Россию, потому что семья пока не может выплатить долг за лечение.  

 

К журналистам РЕН ТВ обратилась мать смертельно больной 23-летней Ольги из Нового Уренгоя, которую в одной клиник Турции, по сути, взяли в заложницы. У девушки онкология. По словам Галины, в России ее дочь отказались лечить, поэтому было принято решение подыскать клинику за рубежом. За лечение россиянки взялись в Турции.

"Нас приняли ночью, поэтому, как я думаю, договор не заключили, утром начали лечение", - сказала женщина. За первую стадию лечения Галина заплатила 20 тысяч долларов. "Мы с ним в этот же день обговариваем, что один день будет стоить 1800 долларов, то есть 120 тысяч в день. Я посчитала, что если химия будет длиться 30 дней, то мы будем должны 45 тысяч. Он согласился. Мы продолжаем сбор, люди помогают, деньги собирают. У меня муж умер в сентябре. Не выдержал этой ситуации. И начали помогать друзья Ольги", - пояснила женщина.

По ее словам, затем турецкие врачи начали требовать 60 тысяч долларов: "Люди после этого  вообще перестали помогать. Говорят, что они так всегда будут деньги тянуть". Галина заявила, что потом финансовый директор, представляющий интересы клиники, начал угрожать. "Я попросила, чтобы они отпустили меня домой. Я сказала, что продам квартиру. Буду вносить частями. Они говорят, что тело останется здесь, а я могу ехать одна. А потом с деньгами якобы могу приехать", - жалуется женщина. По ее словам, ее дочка не может вернуться на Родину. Сейчас она находится в больнице. "У нее уже не работают органы. Мозг отключается", - сказала мать.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх