2894

Прокуратура потребовала заключить под стражу троих мажоров на "Гелендвагене"

 

В деле о похождениях "мажоров" на "Гелендвагене" наметились очередные противоречия между силовыми ведомствами. На этот раз прокуратура не согласилась с решением следователей отпустить фигурантов дела под подписку о невыезде. 

Прокуратура требует заключить сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова и его друзей под стражу на время расследования, сообщает ТАСС.

Во вторник, 14 июня, троим фигурантам дела - Руслану Шамсуарову, сидевшему за рулем внедорожника, Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову, который вел трансляцию всего происходящего в интернете, было предъявлено обвинение за угрозы насилием полицейским и оскорбление представителей власти.

Следователи, как обычно и бывает в таких случаях, избрали им меру пресечения в виде подписки о невыезде. Данные статьи редко предполагают арест, особенно если у фигурантов дела есть официальная регистрация в городе, где расследуется дело. В качестве примера можно привести, например, дело певца Витаса, который на время следствия находился на свободе. 

Однако прокуратура, ранее несколько раз отказавшая в возбуждении уголовного дела по более "тяжелой" хулиганской статье, решила, что "мажоры" должны сидеть за решеткой, пока следователи будут закреплять доказательства по делу. Это при том, что ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной отдельно аргументировал решение об отказе в уголовном деле по статье 213 УК РФ именно тем, что преступники должны понести соразмерное наказание

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх