2219

Лавров вступился за российских фанатов и направил устный протест главе МИД Франции

Глава МИД России также заявил, что Франция нарушила Венскую конвенцию при задержании болельщиков.

Глава МИД России также заявил, что Франция нарушила Венскую конвенцию при задержании болельщиков.
Фото: Globallookpress

Министр иностранных дел России Сергей Лавров направил своему французскому коллеге устный протест, потребовав не допускать инцидентов, подобных задержанию автобуса с российскими болельщиками.

"Но то, что французы повели себя вопреки всем обязательствам Венской конвенции, – факт, я уже отправил соответствующее устное послание министру иностранных дел Франции с требованием не допустить более подобных нарушений", — заявил Лавров в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Глава МИД России подчеркнул, что французские власти были обязаны "в тот же момент, когда задержание произвели, проинформировать об этом посольство или генеральное консульство в Марселе".

По словам Лаврова, российские дипломаты узнали об инциденте из социальных сетей. Он подчеркнул, что это была бы "вообще абсолютно неприемлемая ситуация, но наши дипломаты смогли ее разрядить".

Во вторник полиция Франции остановила автобус с болельщиками сборной России, которые ехали в Лилль на матч Россия — Словакия. В автобусе находились 43 гражданина РФ. Их отправили в Марсель для разбирательства на предмет участия в беспорядках в Старом порту и на стадионе после матча Россия — Англия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Программу военно-морских сил Великобритании по строительству флотилии боевых кораблей назвали "чушью собачьей" после того, как стало известно, что Альбион не имеет в наличии ракет для пусковых шахт, которые планируется разместить
02:43
Вверх