888

Погибшего в Подмосковье пилота "Русских витязей" похоронили на родине в Ростовской области

Проститься с летчиком пришли несколько сотен человек. 

Проститься с летчиком пришли несколько сотен человек. 

Погибший при крушении Су-27 в Подмосковье летчик пилотажной группы "Русские витязи" похоронен на родине - в станице Кагальницкой, расположенной в Зерноградском районе Ростовской области.

Как стало известно, прощание с Сергеем Еременко прошло в доме культуры станицы. В последний путь его пришли проводить сотни людей, среди которых не только местные жители, но и сослуживцы из пилотажной группы "Русские витязи", а также пилоты Южного военного округа, передает ТАСС.

Напомним, истребитель Су-27 потерпел крушение в Подмосковье 9 июня при возвращении на базовый аэродром в Мособласти после выполнения планового полета. В результате катастрофы погиб летчик пилотажной группы "Русские витязи" Сергей Еременко, находившийся за штурвалом судна. 

Как стало известно, пилот предпринял все возможные действия для того, чтобы отвести аварийный самолет в сторону от населенного пункта. Именно поэтому он не успел катапультироваться.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Следователи рассматривают версию с потерей пилотом ориентации при сложных метеоусловиях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх