550

"Артек" предлагает освоить полный цикл авиапроизводства

В легендарном центре появились своё конструкторское бюро и различные цеха.

В "Артеке" новый сезон готовит школьникам много сюрпризов. Теперь они смогут освоить полный цикл авиапроизводства - появились своё конструкторское бюро и различные цеха. Кроме того, работает даже центр подготовки пилотов. Такие курсы стали неотъемлемой частью отдыха в легендарном центре. Например, желающие могут освоить и медиапроизводство. А помогают им в этом известные журналисты. В том числе и ведущие РЕН ТВ.

И не страшно, что прямой эфир пока без камер, а "корреспонденты" не выходят из "студии". Здесь работает настоящая новостная служба: эти ребята уже знают, как правильно записать "стендап", взять "синхрон" и написать "подводку" к сюжету. В специальном "медиаотряде" "Артека" те, кто еще в школе поняли, новости – это их призвание.

"На самом деля я всю жизнь мечтала быть журналистом, и, приходя на эти мастер-классы, мы получаем много полезной информации именно из первых уст от тех людей, кто действительно является мастерами своего дела, что я считаю очень важным, ведь нужно учиться у лучших", - рассказала в интервью РЕН ТВ ученица школы международного детского центра "Артек" Ульяна Тимофеева.

И такая возможность у них есть. Мастер-классы для молодых журналистов "Артек-медиа ТВ" регулярно проводят мэтры тележурналистики: в этот раз в тонкостях профессии они разбирались вместе с ведущим ежедневных итоговых выпусков новостей РЕН ТВ Петром Марченко. На учителей, к которым привыкли эти школьники, он не похож совсем. Минимум теории – максимум практики. Сначала включение, затем интервью в прямом эфире. После – летучка и разбор полетов.

"Что мне не хватило: вы же рассказываете новости, когда вы передаёте слово корреспонденту, он зажимается, ему тяжело говорить, так же как и вам. Поэтому надо всегда поддерживать друг друга", - говорит Петр Марченко ученикам.

Если до этих занятий некоторые из юных журналистов еще колебались, какой именно сфере журналистики отдать предпочтение, то после – сомнений не осталось. Драйвом, который несет в себе телевидение, Марченко заразил всех.

"Тележурналисты всегда находятся в центре событий, они обозревают все первыми, поэтому мне кажется, что это самая интересная журналистика", - сказал в интервью РЕН ТВ воспитанник международного детского центра "Артек" Егор Николаев.

Впрочем, еще не известно, кто из этих занятий вынес больше.

"Я под впечатлением. Под впечатлением от детей. Совершенно иное поколение, очень умное, очень глубокое, очень заинтересованное и очень правильное. Какие-то опасения по поводу будущего страны, вот как бы громко это ни звучало, вот они здесь у меня закончились", - сказал ведущий итоговой программы новостей на РЕН ТВ.

В "Артек" регулярно приезжают и другие известные тележурналисты. Тут часто бывают политики, руководители российских СМИ и звезды шоу-бизнеса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Президент США Дональд Трамп 24 марта потерпел политическое поражение - законопроект, который был создан, чтобы "отменить и заменить" систему здравоохранения Obamacare, был снят республиканцами с голосования.
Вверх