1652

Восстановлена хроника событий бойни в гей-клубе в Орландо

Картина ночи, когда Омар Матин убил 49 человек, стала известна вплоть до минуты.

Полицейским Орландо удалось восстановить картину ужасной ночи, когда Омар Матин устроил бойню в местном гей-клубе.

По информации правоохранителей, Омар Матин ворвался в клуб Pulse в 2:02 по местному времени. Он был вооружен винтовкой и пистолетом. Пока большинство посетителей заведения продолжают танцевать, стрелок открывает по ним огонь.

В 2:06 посетители пытаются спрятаться от стрелка. Часть из них убегает в женский туалет. Один из скрывшихся в туалете пишет сообщения матери с просьбой вызвать полицию. Через несколько минут Омар Матин по звуку сообщений находит группу и расстреливает.

Другая группа прячется за музыкальным пультом. Им впоследствии удалось спастись. Как минимум один человек притворяется мертвым в зале. Многим удалось выбежать.

В 2:22 Омар Матин звонит в "911" и говорит о своей солидарности с террористами запрещенной в России группировки "Исламское государство". В разговоре он упоминает теракт на Бостонском марафоне.

Медики оказывают раненым помощь на улице. Далее до 5 часов утра он продолжает расстрелы в клубе.

Здание за это время оцепили правоохранительные органы. Велись ли переговоры с Матином – неизвестно. Из клуба постоянно слышатся звуки стрельбы. Спецназ готовится к штурму.

В 5:00 силовики производят контролируемый подрыв стены клуба и со стрельбой врываются внутрь. Матин отстреливается.

В 5:05 Матин убит выстрелом.

Напомним, в результате инцидента погибли 49 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Из года в год церемония вручения премий Американской киноакадемии "Оскар" оказывается в центре внимания зрителей не только из-за главных кинопремьер года, но и из-за нарядов, в которых на мероприятии красуются актеры.
Вверх