14112

Лидер английских фанатов требует отстранить Россию от Евро-2016 за драки

По мнению Кевина Майлза, российские болельщики были подготовлены к побоищу в Марселе.

По мнению Кевина Майлза, российские болельщики были подготовлены к побоищу в Марселе.
Фото: Glooballookpress

Слаженные действия российских фанатов во время беспорядков в Марселе говорят о том, что болельщики готовились к побоищу за несколько месяцев до происшествия. Соответствующее мнение высказал лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз.

По его мнению, сборная России должна быть исключена из состава участников Евро-2016, пишет The Telegraph.

"Раз уж на Евро-2000 участие Англии оказалось под угрозой из-за менее серьезных проблем с поведением, то, разумеется, нужно поставить под вопрос дальнейшее участие России в этом турнире, основываясь на том, что мы видели на стадионе", – считает Майлз.

Кроме того, он считает, что атаки на английских болельщиков были тщательно подготовлены и местными жителями, которые просто недолюбливают британцев.

"Нет никаких сомнений в том, что группы местных планировали и осуществляли атаки на английских футбольных фанатов просто потому, что они – английские футбольные фанаты", – убежден Майлз.

Помимо этого, лидер английских болельщиков обрушился с критикой на местную полицию, которая не предпринимала нормальных попыток по пресечению беспорядков.

"Что полиция действительно делала, так это распыляла слезоточивый газ там, где беспорядки имели место, не отличая при этом жертву от правонарушителя", – добавил Майлз.

Напомним, беспорядки в Марселе продолжались на протяжении нескольких дней. Кульминацией хулиганства стал инцидент по окончании матча Англия – Россия (1:1), когда российские и английские болельщики устроили побоище прямо на стадионе "Велодром".

UEFA пригрозил России и Англии отстранением от участия в Евро-2016 в случае повторения подобных происшествий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Обнародовано видео первого сообщения о смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина на заседании. На кадрах видео видно, что скорбная новость привела участников в растерянность.
21:50
Вверх