445

"Порхай как бабочка, жаль как пчела": хип-хоп-исполнители высказали восхищение Мохаммедом Али

Легендарный боксер ушел из жизни 4 июня на 75-м году жизни.

Легендарный боксер ушел из жизни 4 июня на 75-м году жизни.

Хип-хоп-исполнители почтили память ушедшего из жизни после долгой борьбы с болезнью Паркинсона боксера Мохаммеда Али и рассказали, что он для них значил, в интервью Assosiated Press.

Так, рэпер Эминем отметил, что Мохаммед Али был для него постоянным источником вдохновения и героем на протяжении всей его жизни.

"Он всегда был там, как символ борьбы с системой и ненавистью. Трудно поверить, что его на самом деле больше нет с нами, но он никогда не уйдет", — подчеркнул он.

Джей-Зи заявил, что Али вдохновлял его своей храбростью и самоотверженностью.

Американский рэпер и продюсер Шон Комбс назвал боксера одним из самых сильных людей, которых он встречал в своей жизни.

"Али учил всех нас никогда не сдаваться, и его преданность и решимость остались в наследство перед лицом трудностей. Возможно, он не имел возможности говорить из-за его болезни, но его присутствие было мощным и его послание всегда было ясно. Он был велик, не только в спорте, но и в том, как он вел себя в жизни", — отметил он.

По мнению Комбса, спортсмен никогда не боялся высказывать свое мнение и "бил своих противником своим словом, прежде чем он делал это на ринге". 

Номинант на Грэмми Слик Рик отметил поэтическую деятельность спортсмена.

"Без сомнения, у Мохаммеда Али были зачатки рэп-музыканта. Вместе со своим огромным спортивным талантом он показывал всем нам пример силы, интеллекта, уверенности в себе, что восхищает. Для меня Мохаммед Али был редким драгоценным камнем, уникальным — без добавок, без консервантов. Можно почувствовать страсть Али во всем, к чему он прикоснулся", — заявил он.

Американский рэпер Нэс, вспомнив девиз Али — "порхать как бабочка, жалить как пчела", — отметил, что это эти строки лучше, чем все рэп-хиты вместе взятые.

Напомним, легендарный боксер Мохаммед Али ушел из жизни 4 июня на 75-м году жизни после долгой борьбы с болезнью Паркинсона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх