8136

Группу российских болельщиков выгнали с ЧЕ-2016

Пятерых болельщиков сборной РФ по футболу, прилетевших на ЧЕ, отправили на родину.

Пятерых болельщиков сборной РФ по футболу, прилетевших на ЧЕ, отправили на родину.
Фото: Glooballookpress

Сотрудники таможенной службы Франции не пустили в страну пятерых россиян, которые прилетели в страну, чтобы посмотреть матчи чемпионата Европы по футболу. Во Всероссийском объединении болельщиков сообщили, что россияне прилетели в Марсель на специальном чартере, организованном для желающих посетить матч национальной сборной с командой Англии.

"Да, такое произошло, но не пустили не семерых, а пятерых человек. На паспортном контроле их выдернули, отвели в сторону и не пустили в страну. Объяснение такое, что будто бы они где-то проходят в базе Интерпола, хотя в российских списках их нет. Их долго не пускали, пришлось им вылетать обратно", - приводит ТАСС слова главы объединения Александра Шпрыгина.

Он отметил, что данный инцидент будет разобран, но добиться каких-либо результатов, скорее всего, не удастся. Также Шпрыгин сообщил, что о данном инциденте знают в Российском футбольном союзе.

"Там тоже удивлены, потому что по всем возможным базам пассажиров того лайнера РФС обладал информацией и в МВД обращался. Болельщики сборной России проходили многократные проверки относительно списков. Плюс эти проверки проводились параллельно с французской стороной, со стороны наших правоохранительных органов вопросов не было", - отметил Шпрыгин.

Матч Россия - Англия начнется завтра в 22:00 по московскому времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тела 112 человек были обнаружены в одном из районов иракского Мосула, по которому на прошлой неделе были нанесены авиаудары ВВС возглавляемой США международной коалицией. Об этом сообщает CNN. 
Фото: vk
На Украине до сих пор заблокированы три офиса "дочки" Сбербанка – в Киеве, Днепре и Запорожье. Остальные отделения российского государственного банка возобновили свою работу в обычном режиме.
Вверх