1950

Улюкаев предложил изменить трудовое законодательство

По его словам, необходимо совершенствование российского рынка труда.

По его словам, необходимо совершенствование российского рынка труда.
Фото: Globallookpress

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в статье, опубликованной в газете "Ведомости", предложил ряд мер по повышению гибкости российского рынка труда.

По его словам, безработица близка к естественному для нашей экономики уровню 5,5 %, но ощутимого вклада в повышение потенциального роста можно добиться, лишь снизив естественный уровень безработицы до 4-4,5 %.

"Это также меры по повышению гибкости трудового законодательства: расширение практики заключения срочных трудовых договоров, упрощение процедур увольнения, в том числе по инициативе работодателя", — сообщил министр экономического развития. 

Он отметил, что важной мерой также является повышение возраста для выхода на пенсию.

"Это нужно не столько для балансировки пенсионной системы, сколько для продления активной производительной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке", — пишет Улюкаев.

Согласно данным Росстата, численность безработных в России в апреле 2016 года составила 4,5 млн человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Высшая школа экономики и Российский государственный социальный университет провели опрос среди россиян и узнали, сколько процентов населения женится по любви, заключить официальный брак и как предпочитают знакомиться с будущими су
00:09
Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали адвоката из Московской коллегии адвокатов. Как сообщает ТАСС, мужчина заставлял полицейских отдать ему табельное оружие, угрожая стражам правопорядка пистолетом.
Вверх