74774

Стало известно, почему корабли НАТО сопровождали фрегат "Адмирал Григорович"

В военном командовании убеждены, что сопровождение связано с превосходством новых российских кораблей над западными.

В военном командовании убеждены, что сопровождение связано с превосходством новых российских кораблей над западными.
Фото: ТАСС

До четырех кораблей НАТО сопровождали новый фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" во время межфлотского перехода в Севастополь. По словам командира 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота капитана 1 ранга Олега Криворога, это связано с превосходством российских кораблей над западными.

"За весь период межфлотского перехода фрегат "Адмирал Григорович" постоянно сопровождался кораблями НАТО – от двух до четырех кораблей. Это значит, что наши партнеры понимают значение новых кораблей, которые приходят в состав ЧФ. Они по характеристикам соизмеримы с ракетными крейсерами прошлого поколения, а по некоторым параметрам их превосходят", - приводит ТАСС слова Криворога.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко отметил, что интерес западных военных к "Адмиралу Григоровичу" объясним, так как им необходимо составить "гидроакустический портрет" фрегата.

Адмирал выразил надежду, что в ближайшее время напряженная обстановка в мире уляжется и страны продолжат сотрудничать друг с другом.

"Черное море - море многих государств. Ко всем мы уважительно относимся. Думаю, конфликтная ситуация, которая есть с Турцией, закончится, у нас будут нормальные партнерские отношения с нашими соседями", - выразил надежду Витко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх