28664

Рядом с телом пилота рухнувшего Су-27 нашли нераскрывшийся парашют

Жители села Ашукино в первые секунды после авиакатастрофы бросились на место крушения в надежде спасти пилота.

С телом летчика истребителя Су-27, который разбился возле деревни Мураново в Подмосковье, нашли нераскрывшийся парашют. Пилота обнаружили рядом на месте крушения. Специалистам предстоит выяснить, почему летчик не катапультировался.

Однако уже сейчас есть предположения, что представитель пилотажной группы "Русские Витязи" Сергей Еременко пытался увести ушедший в пике самолет от жилых домов.

Появилось видео горящего Су-27 "Витязей" после крушения >>

В груде обломков распознать грозную машину под силу разве что специалистам. Однако на месте трагедии первыми оказались не они. Жители села Ашукино в надежде спасти пилота бросились на помощь.

В Пушкинском районе к показательному полету пилотажной группы зрители приготовились. О том, что планируется выступление "Русских витязей", местные жители знали заранее: неподалеку сегодня торжественно открывали памятник авиаторам. В надежде увидеть лучшие крылья страны многие заранее держали наготове телефоны, но никто и подумать не мог, что этот праздник закончится трагедией.

Чтобы пролить свет на причины трагедии и понять, почему ас, имеющий за плечами почти 900 часов налета, не удержался в небе, предстоит скрупулезно изучить каждый квадратный сантиметр места крушения и собрать обломки истребителя, разметанные по лесополосе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх