47349

Первое видео с места падения истребителя под Москвой

 

С места падения истребителя под Москвой поднимается черный дым. Очевидцы сняли все происходящее на видео. Судьба летчиков пока неизвестна. 

Напомним, поначалу появилась информация о том, что в Пушкинском районе Московской области разбился истребитель МиГ-29. Однако позже стало известно, что разбился другой военный самолет — Су-27.

Сегодня в Пушкинском районе Подмосковья планировалось провести церемонию торжественного открытия памятника авиаторам, погибшим, защищая Отечество. Памятник выполнен в виде истребителя МиГ-29. В церемонии должны были принять участие пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи".

Планировалось, что в церемонии примут участие замминистра обороны Юрий Борисов, главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев, гендиректор корпорации МиГ Сергей Коротков.

Позже стало известно, что разбился один из самолетов пилотажной группы "Русские витязи". С аэродрома вылетели шесть бортов, а вернулись только пять. "Витязи" и "Стрижи" должны были пролететь общим строем над памятником авиаторам. 

В результате крушения истребителя пилот — майор Сергей Еременко — погиб, его останки найдены рядом с местом падения Су-27.

Это уже вторая трагедия за историю существования пилотажной группы "Русские витязи". Первая произошла по время генеральной репетиции к авиасалону МАКС 16 августа 2009 года. Тогда в воздухе столкнулись два истребителя четвертого поколения Су-27. Один из трех пилотов — командир пилотажной группы Игорь Ткаченко погиб, у его кресла-катапульты не раскрылся парашют. Один из двух истребителей упал на жилые дома, позже одна из жительниц поселка скончалась от полученных ожогов в больнице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх