36365

Spiegel: Русофобия Польши напугала руководителей НАТО

В руководстве альянса пытаются "успокоить" поляков, которые во время учений разыгрывают "реальный сценарий войны" с Россией.

В руководстве альянса пытаются "успокоить" поляков, которые во время учений разыгрывают "реальный сценарий войны" с Россией.
Фото: Globallookpress

Руководство НАТО сильно нервничает из-за масштабных военных учений "Анаконда-16", которые стартовали в Польше, пишет немецкое издание Der Spiegel.

В альянсе заявили, что мероприятие, в котором участвует 31 тысяча военнослужащих из 24 стран, "слишком явно направлено против России". Также в НАТО отметили, что во время учений "без необходимости разыгрывается реальный сценарий войны".

Издание отмечает, что в то время, пока в Брюсселе говорят о налаживании диалога с Москвой, в Польше "играют в войну".

Также руководство НАТО может быть обеспокоено еще одним фактом: пока альянс не хочет включать Украину и Грузию в свой состав, чтобы "не раздражать" Россию, Польша пригласила эти страны участвовать в военных учениях.

Издание отмечает, что руководство альянса уже задумалось над тем, как "успокоить" поляков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Министерстве обороны Российской Федерации назвали безосновательной критику со стороны некоторых немецких политических деятелей планов российского ведомства создать в военном парке "Патриот" в Московской области макет берлинского
Одна из групп в соцсети "Вконтаке" опубликовала несколько дней назад видео, на котором запечатлено жесткое избиение школьницы в туалете. Как уверяет автор поста, потасовка произошла в одной из школ города Саратова.
Вверх