36489

Spiegel: Русофобия Польши напугала руководителей НАТО

В руководстве альянса пытаются "успокоить" поляков, которые во время учений разыгрывают "реальный сценарий войны" с Россией.

В руководстве альянса пытаются "успокоить" поляков, которые во время учений разыгрывают "реальный сценарий войны" с Россией.
Фото: Globallookpress

Руководство НАТО сильно нервничает из-за масштабных военных учений "Анаконда-16", которые стартовали в Польше, пишет немецкое издание Der Spiegel.

В альянсе заявили, что мероприятие, в котором участвует 31 тысяча военнослужащих из 24 стран, "слишком явно направлено против России". Также в НАТО отметили, что во время учений "без необходимости разыгрывается реальный сценарий войны".

Издание отмечает, что в то время, пока в Брюсселе говорят о налаживании диалога с Москвой, в Польше "играют в войну".

Также руководство НАТО может быть обеспокоено еще одним фактом: пока альянс не хочет включать Украину и Грузию в свой состав, чтобы "не раздражать" Россию, Польша пригласила эти страны участвовать в военных учениях.

Издание отмечает, что руководство альянса уже задумалось над тем, как "успокоить" поляков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Издание Newsweek сообщает, что активисты ЛГБТ-сообщества создали собственные войска для борьбы с террористами "Исламского государства" (группировка признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации).&nb
Фото: Polit.info
В Кремле рассматривают кандидатуру исполнительного директора Rambler&Co и бывшего главного редактора портала "Лента.ру" Алексея Гореславского на должность заместителя начальника Управления президента по общественным прое
Фото: promvest.info
Поставки танков Т-90 Ираку обсуждались на переговорах президента Российской Федерации Владимира Путина и иракского вице-президента Аль-Малики, сообщил глава ФСВТС Дмитрий Шугаев. Его слова приводит Интерфакс.
Вверх