718

​Эксперты оценили теоретические шансы террористов взорвать египетские пирамиды

По мнению специалистов, если террористам и удастся пронести взрывчатку, то уничтожить пирамиды не удастся.

Угрозы террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" взорвать египетские пирамиды безосновательны. По мнению бывшего директора НИИ Минобороны РФ, эксперта-взрывотехника Виктора Поплавского, даже если взрывчатка попадет внутрь пирамид, то обрушить их не удастся.

"Есть внутри комнаты и коридоры, где-то больше тонны войдёт, но её надо еще занести. Очень большая толщина стен в пирамиде, и от взрыва только внутренний коридор обрушится, и будет большая полость внутри пирамиды, но всю её взорвать очень сложно", - отметил Поплавский.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко убежден, что заявление террористов преследовало определенные цели, но сам взрыв пирамид в них не входил.

"Оказать давление на египетские власти, которые активно борются с исламистами. Вторая цель: сорвать турпотоки в Египет, нанеся экономический удар по политике Каира", - отметил Коротченко.

Ранее о невозможности взорвать пирамиды заявили в МВД Египта, заверив, что объекты находятся под круглосуточной охраной.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх