821

В Турции заставляют детей шить форму для боевиков ИГИЛ

Малолетние дети вынуждены работать по 12 часов в день.

Малолетние дети вынуждены работать по 12 часов в день.
Фото: Glooballookpress

На турецко-сирийской границе предприимчивые жители Турции наживаются на детях. Сирийские мальчики и девочки, вынужденные бежать из страны и зарабатывать, работают в цехе по пошиву военной формы для боевиком ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка).

Как пишет DailyMail, одним из таких бизнесменов является Абу Закур, которого не смущают несовершеннолетние работники. Его пошивочный цех располагается в городе Антакья.

По его словам, дети беженцев не ходят в школу, а вынуждены зарабатывать, потому что так желают их родители. Отмечается, что несовершеннолетние работники за двенадцатичасовой трудодень получают порядка 40 турецких лир.

Фото: Dailymail

Фото: Dailymail

Мальчики и девочки помогают взрослым мастерам кроить и вырезать нужные лоскуты.

По словам владельца цеха, его бизнес активно развился после того, как у него стали закупаться приезжие из Ракки. Однако, высказался Закур, в последнее время стало сложнее со сбытом военной формы, так как граница перекрыта, и мастерам приходится больше шить гражданскую одежду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх