6347

Совет Европы призвал РФ пересмотреть определение экстремизма

В Совете заявили, что в стране не выполнили предписания против расизма и нетерпимости.

В Совете заявили, что в стране не выполнили предписания против расизма и нетерпимости.
Фото: Glooballookpress

Россия не выполнила приоритетные рекомендации против расизма и нетерпимости, предложенные Советом Европы в последнем докладе по России в 2013 году.

Как сообщили в пресс-службе Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ЕКРИ), России было рекомендовано восстановить программу, посвященную толерантности в российском обществе, по всей стране.

В комиссии также рекомендовали российским властям "пересмотреть определение экстремизма в Федеральном законе о противодействии экстремистской деятельности", чтобы оно распространялось лишь на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием, передает "Интерфакс".

Отмечается, что, несмотря на то что в РФ были реализованы некоторые программы с элементами толерантности, "общенациональная программа толерантности, о чем шла речь в последнем докладе, так и не была восстановлена по всей стране".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В столице правоохранитель едва не спровоцировал аварию, а затем начал учить водителя правилам движения. На кадрах видно, как патрульная иномарка резко выезжает на соседнюю полосу. Сигнала поворота не видно.
Следователи начали проверку после госпитализации 3-летней девочки, получившей травмы головы после падения с качелей в подмосковной Балашихе. 
Вверх