6773

Информацию по крушению MH-17 на Украине нашли в швейцарском банке

Частный детектив из Германии прятал документы, касающиеся расследования по делу авиакатастрофы, в ячейке одного из цюрихских банков.

Частный детектив из Германии прятал документы, касающиеся расследования по делу авиакатастрофы, в ячейке одного из цюрихских банков.
Фото: Glooballookpress

Власти Германии и Швейцарии инициировали обыск в одном из швейцарских банков, где немецкий частный детектив Йозеф Р. прятал документы, касающиеся расследования дела об авиакатастрофе Boeing-777 на Украине.

Как передает издание Telegraaf, банковскую ячейку, которая была арендована Йозефом Р., осмотрели сотрудники нидерландской прокуратуры и полиции. Однако сообщений о том, какие именно документы изъяты, пока нет. При этом воспользоваться найденными в ячейке материалами следствие сможет только после согласия на это швейцарского суда. 

При этом издание подчеркнуло, что найденные документы могут существенно повлиять на ход расследования трагедии.

Ранее обыски прошли в квартире детектива, где и были обнаружены реквизиты ячейки.

Отметим, частный детектив ведет независимое расследование авиакатастрофы МН-17 на Украине, которое было заказано ему неизвестным, обещавшим заплатить минимум 30 миллионов евро за ценную информацию.

Напомним, крушение малазийского Boeng-777, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины. На борту находились 283 пассажира, а также 15 членов экипажа, все они погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тело одного из погибших рабочих в шахте на Урале поднято на поверхность. Как сообщил техдиректор "Южуралзолото" Роман Бергер, в настоящий момент спасатели продолжают поиски второго рабочего.
Фото: соцсети
В Сети появились кадры с места подрыва автомобиля наблюдателей ОБСЕ под Луганском. Инцидент произошел районе села Пришиб. Снимок опубликовал финский журналист Янус Путконен, работающий в Донбассе.
Вверх