33833

Радикалы устроили войну на улице в Актобе, есть жертвы

Официальное заявление сделали в пресс-службе МВД республики.

Представители радикального течения устроили стрельбу в казахстанском Актобе. Злоумышленники ограбили оружейный магазин, а затем атаковали воинскую часть.

В результате нападения погибли по меньшей мере три человека. Это продавец оружейного магазина "Паллада", а также офицер и один военнослужащий-контрактник. Также стало известно, что преступники ранили 10 человек. Однако, по неофициальным данным, пострадали более 20 человек. 

"Сегодня в 14:45 (15:45 времени Астаны) в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада" в городе Актобе. В 15:45 местного времени стало известно о нападении на другой оружейный магазин в расположении воинской части национальной гвардии", – цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-секретаря МВД Алмаса Садубаева. – "В ходе нападения на оружейный магазин убит продавец магазина и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник, 9 военнослужащих ранены".

Также Алмас Садубаев сообщил, что в ходе спецоперации были ликвидированы трое преступников и один ранен. По предварительным данным, одного их радикалов силовикам удалось задержать, остальные скрылись. Садубаев также отметил, что нападавшие, предположительно, являются "приверженцами нетрадиционных религиозных течений". 

"Принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты и один ранен. Несколько преступников заблокировано, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию", – сообщил Садубаев. 

Более того, очевидцы засняли на видео, как боевики захватили пассажирский автобус. Местные жители также сообщили, что в настоящий момент местные стражи порядка оцепили весь район, в котором находятся преступники. Идет массовая эвакуация людей из Мега и Сити-центра, закрываются крупные магазины, торговые центры.

Сообщается, что в городе объявлен режим антитеррористической операции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх