5226

Камера сняла задержание угонщика "Чайки" в центре Москвы

При задержании полицейские были вынуждены открыть огонь по колесам автомобиля. 

Камера сняла задержание угонщика "Чайки" в центре Москвы. В МВД по Москве сообщили, что сотрудники ДПС остановили автомобиль в районе Кожевнической улицы. В ходе проверки полицейские выяснили, что пассажир и водитель находятся в состоянии алкогольного опьянения. Документов на авто у них не было, проходить медицинскую экспертизу они отказались.

Стражи порядка хотели отогнать машину на спецстоянку, однако пассажир пересел на водительское кресло, заблокировал двери и попытался скрыться. Он грубо нарушал правила дорожного движения, в частности совершил касательные столкновения с двумя авто, создавал опасность для жизней других водителей.

Полицейские были вынуждены открыть огонь из табельного оружия. "С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колесо", – говорится в сообщении МВД по Москве.

Машина была остановлена, никто не пострадал. Позже выяснилось, что машина принадлежит Генпрокуратуре. Злоумышленники угнали "Чайку" из автосервиса. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх