4469

Физик из Казани рассказал, как ему удалось "сломать" систему штрафов ГИБДД

Корреспонденту РЕН ТВ Юрий Горюнов пояснил, что, по его мнению, средства видеофиксации "Крис-П" работают некорректно. 

Кандидат физико-математических наук Юрий Горюнов, получив штраф за превышение скорости, решил начать бороться с системой. Дело в том, как утверждает мужчина, средства видеофиксации "Крис-П" работают некорректно.

"Мне пришло "письмо счастья" за то, что на трассе Москва – Уфа я двигался со скоростью 92 км/ч по сравнению с допустимой 90 км/ч. Однако я точно помню, что в тот день я торопился и, контролируя скоростной режим, ехал не выше 85-88 км/ч", – рассказывает мужчина. – Хоть 500 рублей и не большие деньги, но этот штраф стал для меня принципиальным".

Юрий Горюнов, изучив материалы о правилах установки средств видеофиксации "Крис-П", пришел к выводу, что они могут работать некорректно. Дело в том, что неправильное положение камеры, скапливающие выхлопы, температура и другие факторы влияют на распространение радиоволн. А именно на них основана работа системы, поэтому камеры могут ошибиться в измерении скорости с погрешностью до 10%, объяснил физик.

Свои доказательства в неправомерности штрафа Горюнов предоставил в суд, и штраф с физика сняли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ призывает начать дискуссию по проекту конвенции по взаимодействию в киберпространстве в ходе нынешней сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх