1095

Экспедиция Минобороны исследует японские фортификационные сооружения на Курилах

В этом году на островах гряды разместят береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".

В этом году на островах гряды разместят береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".
фото: function.mil.ru

Экспедиция Министерства обороны России производит исследование японских фортификационных сооружений на курильском острове Матуа.

"На склонах сопок и у подножия вулкана Сарычева начато освобождение потерн (подземных коридоров для сообщения между фортификационными сооружениями, фортами крепости или опорными пунктами укрепленных районов) и складов от завалов", – сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев в интервью "Интерфаксу".

В настоящее время пять групп поисковиков ведут на острове земляные работы с использованием специальной техники. Перед началом работы в каждом из оборонительных сооружений берутся пробы воздуха, которые тщательно анализируются в лаборатории на наличие отравляющих веществ.

На острове уже действуют мобильные аэродромы, расчищена дренажная система, а также завершена подготовка для посадки вертолетов любых типов.

Во время Второй мировой войны на острове Матуа действовал японский военный аэродром, который охранялся гарнизоном, располагавшимся в системе фортификационных сооружений.

В марте стало известно, что моряки Тихоокеанского флота России скоро отправятся в экспедиционный поход на острова Большой Курильской гряды с целью изучить возможности перспективного базирования здесь сил флота.

В этом году на островах разместят береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве стартовал 7-й международный фестиваль "Круг света". Торжественное открытие состоялось на Останкинском пруду. Зрители увидели красочное музыкально-мультимедийное шоу.
Вверх