18913

Появились подробности громкого разоблачения телеканала "Дождь"

Публицист Илья Ухов снова уличил российский телеканал "Дождь" в получении финансов от западных структур.

Публицист Илья Ухов снова уличил российский телеканал "Дождь" в получении финансов от западных структур.
фото: twitter

Публицист Илья Ухов снова уличил российский телеканал "Дождь" в получении финансов от западных правительственных и околоправительственных структур. "В первом расследовании я говорил о связях "Дождя" с американским правительственным агентством BBG. Агентство в своем отчете перед Конгрессом и генеральной инспекцией США утверждает, что "Дождь" просил не оформлять сотрудничество юридически по причинам политической целесообразности", — сказал журналистам РЕН ТВ Ухов.

По словам Ухова, если посмотреть в Сети систему финансовой транспарентности Европейской комиссии, то можно заметить, что "Дождь" получил 99 990 евро от генерального директората по вопросам развития и сотрудничества ЕС. 

"В моем последнем расследовании выяснилось, что телеканал "Дождь" в 2014 году получил транш в размере 99 990 евро на освещение проектов, которые Европейский союз реализует на территории России. Интересно отметить, что сама госпожа Синдеева и в разговоре со мной, и в Facebook в 2015 году утверждала, что у них нет иностранного финансирования. Я на сайте Европейской комиссии нашел документ, в котором четко сказано, что этот грант в размере 100 тысяч евро был поделен на 2 суммы. Часть денег была передана в 2015 году", — объяснил Ухов.

При этом публицист отметил, что руководство "Дождя" неоднократно заявляло, что телеканал существует исключительно на средства подписчиков, продажи рекламы и дистрибуции. "Получается, говорят неправду?" — задается вопросом Ухов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх