1370

Зоозащитники доказали, что "карельский живодер" искалечил пса, пытаясь скрыть убийство другой собаки

Мужчина испугался общественного резонанса и попытался найти способ избежать наказания.

Мужчина испугался общественного резонанса и попытался найти способ избежать наказания.

Зоозащитники доказали свою теорию о том, что "карельский живодер" убил собаку, а затем до неузнаваемости искалечил другую, чтобы скрыть преступление.

Напомним, некоторое время назад в Сети появилось видео, где водитель на высокой скорости тащил по асфальту неподвижное животное, привязанное к автомобилю. Этот ролик вызвал широкий общественный резонанс, и 72-летний Анатолий Свободов, которого прозвали "карельским живодером", решил доказать свою "невиновность". Пенсионер привел в полицию искалеченного пса и сообщил, что это именно то животное, запечатленное на видео.

Однако зоозащитники сделали специальную генетическую экспертизу и убедились, что собака, которую мужчина тащил за своей машиной, и животное, которое он привел в отдел полиции для доказательства невиновности, являются разными псами.

"Взяли слюну, и взяли соскоб с асфальта. Сделали генетическую экспертизу. И оказалось, что это две разные собаки. Тут по фотографиям понятно, что двухлетний пес от этой собаки должен хоть как-то отличаться", - заявила зоозащитница Лариса Шемякина . 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Общественное движение "Автоканал"/ vk
ДТП с пассажирским автобусом Ставрополь-Москва произошло в Ростовской области. После столкновения с двумя легковушками автобус перевернулся, в результате ЧП пострадали 27 человек: - Лаура А., 1973 г.р., 
Вверх