52927

Юрий Лоза: Качество Гагарина как космонавта — никакое

Эксклюзив
Фото: Globallookpress

Юрий Лоза, прославившийся критикой в адрес всемирно известных людей, сделал новое заявление — на этот раз о первом космонавте планеты Земля Юрии Гагарине. 

"Они вне обсуждения. Не надо обсуждать качество их работы, — сказал Лоза, объясняя свои характеристики признанных авторитетов. — Качество как космонавта Гагарина — никакое. Он лежал в скафандре, он не совершал каких-то действий. Он первым вылетел в космос".

Лоза также добавил, что обсуждать Гагарина мы не имеем права. Это все-таки первый космонавт. 

"Да, он пролежал 45 минут за пределами атмосферы. Но он был первым. Это все определяет", — добавил композитор.

Юрий Лоза, которого в последнее время так живо обсуждают в интернете, попытался объяснить свою позицию. "Они были теми самыми первыми кумирами, которые шагнули в каждый дом, в каждый телевизор. Те, кто первыми оказались в тот момент, они и стали великими. Кто-то оказывается первым человеком, севшим на велосипед. Кто-то первым, оказавшимся в экране телевизора. Кто-то первым, кто взлетел в воздух, и т.д." — объяснил он свою позицию.

Старт кампании по "лозизации" великих" был дан после эфира программы "Соль" на РЕН ТВ, в которой Юрий Лоза заявил, что музыканты The Rolling Stones и Led Zeppelin играли довольно посредственно. После этого певца и композитора стали наперебой просить оценить творчество других известных групп и исполнителей. И почти всякий раз комментарии были схожими.

12 апреля, в день 55-летия первого полета человека в космос, в Сети появилось шуточное заявление от имени Лозы о том, что "Гагарин и на ракете-то летать толком не умел". Теперь же эта шутка воплотилась в жизнь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх