813

Силуанов поставил "неуд" ведомству Улюкаева

Были случаи, когда документы, на основе которых в бюджет регионов отсылают средства, задерживались на целый месяц. 

Это история о том, как поссорились Антон Германович с Алексеем Валентиновичем. В своей манере.

Скандал вышел сугубо финансово-экономическим. Минфин цифрами дал понять, что Минэкономразвития - "нехороший кабинет".

Провел и опубликовал целое исследование: где за качество финансового менеджмента поставил коллегам 43,8 балла. Из 100 возможных. По пятибалльной шкале это примерно 2 с плюсом.

Причины проверки в Министерстве финансов нам объяснять отказались, прислали письмо, в котором сослались на занятость. Но оказывается, необъявленная война между ведомствами идет давно. С тех пор, как стало известно, что два министерства могут объединить в одно. Когда это произойдет, да и произойдет ли вообще, неизвестно. Но в должности министра останется только один.

Вот и атакуют друг друга потихоньку. На этот раз главный упрек в адрес ведомства Улюкаева – там не умеют распоряжаться активами. То есть государственными деньгами. Были случаи, когда документы, на основе которых в бюджет регионов отсылают средства, задерживались на целый месяц. Планы срывались, проекты проваливались.

Но ведь если бы, наоборот, Министерство экономического развития проверило сотрудников Минфина, разве не нашли бы они у них нарушений, и, может быть, посерьезнее?

Спор двух финансовых воротил из правительства еще больше обостряет обстановка в стране. В экономике лучше не становится. До этого скандала они пытались исправить ситуацию рядом сомнительных предложений. Вроде советов россиянам самим копить себе на пенсию или заморозить зарплаты бюджетников на годы.

Теперь стараются друг друга потопить. То есть до сих пор работают только в своих интересах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх