17952

Эрдоган готов извиниться перед Россией, но не понимает за что

Президент Турции также отметил, что хочет восстановить отношения с Россией.

Президент Турции также отметил, что хочет восстановить отношения с Россией.

Эрдоган заявил, что готов извиниться перед Россией, но не понимает за что. По его словам, необходимо прикладывать усилия для того, чтобы восстановить отношения с Россией.

"Ссориться с РФ мы не хотим. Наоборот, мы страна, которая хочет развивать отношения с Россией. С Путиным мы были друзьями, и когда из-за пилота, который совершил ошибку, или по другой причине приносят в жертву такую огромную страну, как Турция — это заставляет задуматься. Думаю, что нам нужно прикладывать усилия для того, чтобы снова выстроить отношения с Россией. Я желаю, чтобы мы как можно скорее преодолели эту проблему", - заявил турецкий лидер на пресс-конференции.

При этом Эрдоган не уточнил, как именно он будет выстраивать свои дальнейшие отношения с Россией.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой охладели после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией в ноябре 2015 года. 

Сергей Лавров, в свою очередь, сегодня заявил, что Москва не намерена возобновлять отношения с Анкарой, однако готова рассмотреть предложения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Девочка-подросток выпала из окна 14-го этажа в Москве.  От полученных травм она скончалась.  Устанавливаются обстоятельства трагедии. 
Вверх