41529

В прокуратуре объяснили, почему отменили дело золотой молодежи на "Гелендвагене"

Ведомство объяснило, что в действиях молодых людей не было целенаправленной враждебности.

Ведомство объяснило, что в действиях молодых людей не было целенаправленной враждебности.

В прокуратуре объяснили, почему отменили дело, предусмотренное статьей УК РФ "Хулиганство", золотой молодежи на "Гелендвагене", устроившей гонку с правоохранителями в Москве. При этом в ведомстве предлагают наказать компанию по более мягкой статье "Оскорбление представителей власти".

Прокуратура отмечает, что в действиях сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова и его друзей не было состава преступления, предусмотренного отмененной статьей, так как под "хулиганством" ведомство подразумевает грубое нарушение общественного порядка, выражающееся в явном неуважении к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо же по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы.

Отметим, за хулиганство суд мог бы приговорить компанию к семи годам колонии, а оскорбление представителей власти повлечет за собой максимум год исправительных работ.

В данный момент материалы проверки направлены в СК РФ по столице, где будет принято процессуальное решение.

Напомним, 23 мая компания молодых людей на "Гелендвагене" устроили гонку с сотрудниками правоохранительных органов в Москве. "На хвосте" у нарушителей, среди которых находился сын вице-президента "Лукойл" Руслан Шамсуаров, было 6 автомобилей полиции.

Ранее четверо членов золотой молодежи побывали в суде, в том числе и сам владелец "Гелендвагена" Шамсуаров, водитель авто Абдувахоб Маджидов и 22-летняя Мара Багдасарян. Все они получили от 10 до 15 суток ареста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Армия обороны Израильская армия засекла запуск ракеты из сектора Газа, произведенный поздно вечером во вторник. Об этом стало известно из поступившего в ТАСС официального сообщения израильской армии.
Как стало известно РЕН ТВ, авария произошла на 86 километре внешней стороны МКАД. По некоторым данным, в результате ДТП есть пострадавшие. Выясняются обстоятельства случившегося.
Вверх