406

В Кремле надеются на положительный эффект от приезда Юнкера в Петербург

При этом, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, излишнему оптимизму предаваться не стоит.

При этом, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, излишнему оптимизму предаваться не стоит.
фото: kremlin.ru

Председатель европейской комиссии Жан-Клод Юнкер посетит Петербургский международный экономический форум.

Это в понедельник, 30 мая, подтвердил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. 

"Ожидается приезд господина Юнкера, и мы готовимся к этому. В целом тема отношений России и ЕС чрезвычайно важна", — отметил Песков. По его словам, отношения между Россией и ЕС сейчас пребывают не в лучшем состоянии, что произошло не по инициативе Москвы, а в силу той линии, которой следует Брюссель. 

Пресс-секретарь российского президента также заявил, что в Кремле надеются, что "подобную тенденцию удастся преломить", тем более что, несмотря на решения, принимаемые в Брюсселе, на двустороннем уровне многие страны Евросоюза готовы к сотрудничеству. 

"Что касается остальных гостей — они будут. Их будет много. Представительство бизнеса сейчас уже весьма широкое. Очень многие заявились руководители компаний, которые находятся на нашем рынке, присматриваются к нашему рынку", — добавил Песков, при этом не называя конкретных персон.

По словам Пескова, петербургский форум — солидная площадка, имеющая очень богатый багаж, один из главных мировых форумов.

"Я не стал бы предаваться излишнему оптимизму и искать в каждых шагах какие-то признаки перелома. Безусловно, произошедший спад к санкционной риторике имеет негативные последствия и избавиться от этих последствий в одночасье невозможно, — отметил Песков, отвечая на вопрос, является ли визит Юнкера в Петербург признаком потепления. 

"Самым позитивным элементом поездки является проявление готовности и желания к диалогу, поиску консенсуса по тем вопросам, где у нас сильные разногласия", — добавил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По принятому в декабре 2015 года Парижскому соглашению по климату, необходимому для удержания роста средней температуры на планете около 1,5–2 градусов, выбросы в атмосферу в России не должны превышать 70–75% от пок
Вверх