2544

В Германии наметился раскол из-за антироссийских санкций

В правящей коалиции многие политики высказывают сомнения в необходимости продления санкций.

В правящей коалиции многие политики высказывают сомнения в необходимости продления санкций.

Ведущие политики ФРГ разошлись во мнениях о необходимости продления санкций против РФ. Как пишет The Wall Street Journal, канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что снимать санкционный режим рано, однако с ней многие политики из правящей коалиции не согласны.

Многие чиновники делают упор на то, что Берлину необходимо восстановить "некогда процветающие отношения" с Москвой.

WSJ в числе охотников снятия санкций называет министра иностранных дел Германии, который призывает к "более рациональному" применению санкционных ограничений, а также вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля, который выступает за отмену некоторых ограничений в отношении России.

Издание отмечает, что все чаще слышимые комментарии политиков и экспертов свидетельствуют, что в ФРГ наметился "раскол" коалиции по вопросу антироссийских санкции.

Как отметил немецкий политолог Рольф Мютцених, разногласия между партнерами по правящей коалиции отражают давно существующие противоположные мнения по поводу санкций в Европе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что в России с 2000-х годов реальная заработная плата выросла в 3,5 раза, а пенсия – в 3,6 раза. Такое заявление он сделал на большой пресс-конференции.
Вверх