19680

Постановление об опасном вождении поставило автолюбителей в замешательство

Эксперты заявляют, что термин "опасное вождение" является слишком размытым.

Эксперты заявляют, что термин "опасное вождение" является слишком размытым.

Эксперты прокомментировали появление нового понятия "опасное вождение" в правилах дорожного движения. Ранее в правительстве рассказали, что введение нового термина в ПДД должно дисциплинировать нарушителей.

По словам заместителя главного редактора портала Авто@mail.ru Юрия Уркова, новое определение просто ставит водителей в тупик, так как четких критериев понимания, что такое "опасное вождение", нет, сообщает BFM.

"До сих пор у нас нет четких критериев понимания того, что такое опасное вождение. Да, нам пытаются на различных примерах показать, что это многократное нарушение правил дорожного движения, многократные перестроения, различные жесткие торможения, ускорения, то есть те действия, которые создают неудобства другим водителям. На мой взгляд, все это достаточно размыто, и непонятно, как это будет трактоваться на практике", - заявил Урков.

Он отметил, что распоряжение подписано, но ни слова не говорится о четких наказаниях за подобного рода нарушения. Также, по его мнению, непонятно, кем и как это все будет фиксироваться.

По словам координатора движения "Общество синих ведерок" Петра Шкуматова, нововведение существенно осложнит жизнь мотоциклистам.

"Во-первых, любое движение мотоциклистов между рядами теперь признается опасным вождением, и все мотоциклисты, которые пытаются просочиться сквозь пробку между рядами автомобилей, являются опасными водителями, и будут все оштрафованы", - заявил он.

Ранее глава правительства РФ сегодня провел совещание с вице-премьерами, в ходе которого объявил об утверждении изменений в правилах дорожного движения в части внесения понятия "опасное вождение".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх