47789

WSJ сообщила о расколе Запада в вопросе санкций против России

Американские журналисты сообщили, что ведущие политики Германии и ЕС не смогли прийти к единому мнению о продлении антироссийских санкций.

Американские журналисты сообщили, что ведущие политики Германии и ЕС не смогли прийти к единому мнению о продлении антироссийских санкций.
Фото: Globallookpress

Американские журналисты сообщили, что ведущие политики Германии и ЕС не смогли прийти к единому мнению о продлении антироссийских санкций. Авторитетное издание The Wall Street Journal опубликовало материал, в котором говорится о разных позициях по вопросу продления санкций.

Издание отмечает, что "германское общество просто трещит по швам". Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что еще слишком рано смягчать санкции, но вот социал-демократы с этим не согласны.

"Ведущие германские политики все чаще склоняются к тому, что европейские санкции необходимо ослаблять. При этом многие в Берлине особо подчеркивают, что пришла пора "существенно улучшить некогда процветающие отношения с Москвой", – говорится в материале издания.

По словам немецкого политолога Рольфа Мютцениха, в Германии существуют некоторые разногласия с партнерами по правящей коалиции. Он также заявил, что Италия, Греция и Венгрия вообще всегда критически относилась к санкциям, а в последнее время политики этих стран выступают за скорейшую их отмену.

"Европейская позиция уже давно и далеко не единодушна", – считает эксперт.

С Меркель в Германии также всячески спорят. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что "продолжать оказывать давление правильно и необходимо, но применять санкции против России надо более рациональным образом", так как санкции, по его мнению, не являются самоцелью.

Руководство ЕС пока заявляет, что обсуждать этот вопрос необходимо не ранее второй половины года, так как именно в то время можно будет дать "полную политическую оценку".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Глава Минавиации Египта заявил, что авиасообщение между Москвой и Каиром будет открыто с 1 февраля 2018 года. Об этом он сообщил сразу после того, как РФ подписала с Египтом документ о возобновлении авиасообщения. 
Вверх