2305

Корреспондент "Пятого канала" рассказал о задержании в аэропорту Тель-Авива

Журналистов "Пятого канала", уезжавших с задания в Израиле, допрашивали в аэропорту Бен Гурион, после чего отобрали камеру, назвав ее подозрительным предметом.

Корреспондент "Пятого канала" Дмитрий Кулько, который был накануне вместе с оператором задержан в аэропорту Тель-Авива, рассказал РЕН ТВ подробности инцидента. По его словам, основные претензии сотрудников израильского аэропорта были к камере журналистов.

Сотрудники службы безопасности после двухчасового допроса заявили журналистам, что их камера является подозрительным предметом и никуда не полетит. Корреспонденту не позволили даже забрать из нее флешку.

"Много вопросов было вокруг камеры. В конце допроса они сказали, что камера остается в Израиле, а мы можем лететь. Камера пробудет у них в Израиле еще 24 часа для дополнительной проверки. Нам не разрешили забрать флешки с материалом, хотя мы успели сделать резервные копии. Дали бланки, в которых было написано, что этот предмет может повлиять на безопасность пассажиров", – рассказал Кулько.

Он добавил, что от сотрудников аэропорта не поступало прямых угроз, однако допрос был с пристрастием. По мнению журналиста, инцидент произошел из-за того, что служба безопасности аэропорта слишком серьезно отнеслась к вопросу безопасности.

"Мы были растеряны, потому что мы знаем, как тщательно подходят к безопасности в Израиле, но не думали, что такое отношение может быть к журналистам. Мы не имеем претензий к государству Израиль, возможно, сотрудники аэропорта просто переборщили. Надеюсь, во время следующей командировки это не случится", – отметил Кулько.

Напомним, корреспондент и оператор "Пятого канала" были задержаны и допрошены в аэропорту Бен Гурион в Тель-Авиве вчера. Допрос продлился более двух часов. Сотрудники, проявившие излишнюю бдительность, все же отпустили журналистов. Однако задержали на 24 часа их камеру для проверки. Корреспонденты едва успели на свой самолет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Руководитель ФАС Игорь Артемьев во время встречи доложил президенту России Владимиру Путину о том, что проект указа российского лидера об основных направлениях госполитики по развитию конкуренции прошел согласование с правительств
Фото: Globallookpress/ Dominika Zarzycka
Первым обладателем финской премии в области гендерного равенства стала канцлер Германии Ангела Меркель. Премию ей вручили в знак признания заслуг в области защиты прав человека, прав женщин и девочке во всем мире.
Вверх