2154

Путин сравнил инфляцию и выплаты пенсионерам в России и на Украине

Президент заявил, что многие страны сталкиваются с вопросом о своевременной индексации выплат в условиях экономического спада.

Многие страны сталкиваются с вопросом о своевременной индексации пенсий и соцвыплат во время экономического спада. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

По просьбе журналистов глава государства прокомментировал ответ премьера об индексации пенсий, после чего обратил внимание на ситуацию в Украине.

"Пенсия средняя у нас 200 долларов, в долларовом эквиваленте, а на Украине 76 долларов. Разница есть? Да, мы хоть на 4 % проиндексировали. На Украине нет вообще никакой индексации, плюс повышение пенсионного возраста", – сравнил президент Путин.

Президент также привел расклад по тарифам на ЖКХ в России и на Украине.

"Средний рост тарифа на газ в 3,3 раза. Это минимальный. А средний вообще в 6,6 раза рост. Электроэнергия – рост 70 %, 60%, за горячую воду – 50 с лишним процентов – опять 60 % и заморожены пенсии вообще. Поэтому все познается в сравнении", – констатировал Путин.

Ранее глава государства заметил, что слова российского премьер-министра пенсионерам "денег нет, но вы держитесь", были вырваны из контекста. Президент подчеркнул, что при наличии средств правительство обязательно найдет возможность оказать помощь гражданам, особенно с небольшим доходом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх