1176

Якунин предложил ужесточить наказание после гонок золотой молодежи на "Гелендвагене"

Анатолий Якунин считает, что для пресечения подобных случаев следует ввести уголовное наказание за опасное вождение.

Анатолий Якунин считает, что для пресечения подобных случаев следует ввести уголовное наказание за опасное вождение.

Глава московской полиции Анатолий Якунин считает, что любителей погонять по улицам из числа золотой молодежи может отрезвить введение уголовного наказания за опасное вождение.

Такое предложение генерал Якунин высказал в интервью РЕН ТВ.

"Еще есть такие факты. Но в последнее время правоохранительная система стала действовать очень жестко. Я должен поблагодарить еще раз Следственный комитет. Вот когда авария была (ДТП с Ferrari на Крымском мосту, за рулем которого сидел подросток) и охранник пытался нашему полицейскому противодействовать, Следственный комитет моментально отреагировал и возбудили уголовное дело. Осудили. Два года лишения свободы этот охранник получил…

Но, видимо, молодежь выводов не сделала. И вновь такой скандал произошел", - сказал Якунин в интервью телеведущему Андрею Доброву.

"Моя позиция, особенно после этих всех событий: обязательно нужно, если в течение года за опасное вождение гражданина привлекли к административной ответственности и он вновь совершил – автоматически должна наступать уголовная ответственность за хулиганские действия на дорогах. Либо это будет какая-то другая формулировка. Но уголовная ответственность. Тогда мы с этой проблемой, по сути, покончим. Это я точно говорю", - добавил глава московской полиции.

Административная ответственность, штраф для золотой молодежи - это вообще не наказание.

Полное интервью с главой московской полиции смотрите в программе "Добров в эфире" в воскресенье, 29 мая, в 23:00.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх