15557

Сын вице-президента "Лукойла" скрывается от следствия после погони на "Гелендвагене"

Об этом в интервью РЕН ТВ заявил глава московской полиции Анатолий Якунин. 

Об этом в интервью РЕН ТВ заявил глава московской полиции Анатолий Якунин. 
фото: VK

Руслан Шамсуаров скрывается от правоохранителей. По делу, возбужденному по статье "Хулиганство", ему грозит до 5 лет колонии. 

Какой статус имеет в уголовном деле прославившийся после гонок с полицией сын вице-президента компании "Лукойл", пока неизвестно. 

Однако, как заявил в интервью РЕН ТВ начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, после того как молодой человек принес извинения в социальной сети, он больше не выходит на связь, не берет трубки на звонки полицейских. 

"Собственник транспортного средства, к сожалению, спрятался. На первом этапе вроде как согласился приехать, дать пояснения на этот счет. Ну а сейчас отключил все телефоны, на контакт не выходит. Он это зря делает. В любом случае ему придется явиться в суд, материалы мы на него направим – и объясняться уже в суде. Я думаю, что в суде ему дадут оценку за злостное неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции", - сказал Якунин.

"Там ответственность до 15 суток. Конечно, там есть и штраф. Но есть высокая мера ответственности, это административный арест", - добавил генерал-лейтенант. 

Полное интервью Якунина смотрите в программе "Добров в эфире" в воскресенье, 29 мая, в 23:00. 

 

Напомним, Шамсуаров и его друзья устроили в Москве гонки с полицейскими, транслируя все происходящее в режиме онлайн в Сеть. Молодые люди откровенно насмехались над тем, что им за их проделки ничего не будет, они лишь заплатят смешной штраф. После выхода нескольких сюжетов на РЕН ТВ начальник московской полиции Анатолий Якунин заявил, что участники этого безобразия должны быть арестованы. 

Находившийся за рулем Абдувахоб Маджидов был арестован первым - на 15 суток. Ему также присудили 200 часов исправительных работ и лишили права управлять автомобилем на 2 месяца. Двое других участников гонок были арестованы сегодня, 27 мая. На свободе продолжает оставаться только сам Руслан Шамсуаров. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх