3723

Заемщики обвинили банк "Русский Стандарт" в мошенничестве с кредитками

Заемщики попадают в пожизненное "финансовое рабство" из-за накручивания процентов и "случайных" списаний банка.

Держатели карт банка "Русский Стандарт" пожаловались на сложные аферы банкиров, в результате которых они практически пожизненно остаются в долгах. Причем чем дольше они пытаются вернуть деньги, тем крупнее становится задолженность.

Пенсионерка Эмма Баширова рассказала, как одна выписанная банком кредитная карта заставила ее практически работать на банк. По словам пенсионерки, кредитную карту ей навязали сотрудники компании. В договоре было указано, что процент по ней составляет 36 %. На деле же, возмущается женщина, со всеми платами и комиссиями вышло 43 %. Так за несколько лет ее долг со 130 тысяч вырос до 248. И это при том, что пенсионерка уже внесла в уплату долгов более 300 тысяч рублей.

"Они мне позвонили по телефону и сказали, что не хватает ста рублей. Я говорю: у меня нету… А они: "Займите и заплатите", — возмущается пенсионерка.

Руслан Самигуллин рассказал РЕН ТВ, как попал в кабалу "Русского Стандарта", оформив в банке транспортную карту. Предполагалось, что карта облегчит владельцу оплату проезда в транспорте. На деле же мужчина попал в долги. Теперь он постоянно вносит деньги за обслуживание своей новой карты.

"Постоянно терроризируют своими звонками, эсэмэсками, это основная проблема сейчас", — жалуется мужчина.

Тем же, кто отказывается платить, приходится встречаться с коллекторами. Часто эти встречи заканчиваются потасовками, криками и угрозами.

В банке "Русский Стандарт" уверяют, что все случаи неправильных списаний с карт тщательно проверяют и все выплачивают. Как оказалось, там о кабале с транспортными картами прекрасно знают. Тем, кто пожаловался, как уверяет директор департамента клиентского обслуживания банка Юлия Авдеева, уже предоставили ответ.

"По каждому обращению было принято решение, и сейчас проводится возврат денежных средств клиентам, кому были начислены платы", — говорит она.

Как выяснилось, жалобы есть даже у работников банка. Так, один из бывших сотрудников рассказал, что при приеме на работу ему обещали зарплату в 20 тысяч рублей. Однако на деле он получал всего 12 тысяч.

"Когда я получил свою зарплату, она была в районе 12 тысяч. А обещали 20 тысяч. Когда я спросил, почему получил всего 12, мне ответили, что получу 20, когда "дорасту", — рассказал бывший работник банка Константин Корж.

Тем не менее очереди заемщиков банка вовсе не редеют. Как признаются сами клиенты банка, к кредитам и получению карт их толкают личные сложные финансовые условия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По данным компании Amtrak, в поезде, который сошел с рельсов в штате Вашингтон, находилось 83 человек, включая 78 и 5 членов поездной бригады. По последней информации, погибли три человека, пострадали 77 человек. 
21:22
Вверх